Süffiger Fruchtsaft

Nachdem ich die 2008er und 2014er ja schon vor einiger Zeit vorgestellt habe, war jetzt mal der

2013er Sylvaner – Rödelseer Küchenmeister – Erste Lage, Paul Weltner, Franken

dran, von dem ich mir erhofft habe, daß er bereits eine Dichte erreicht hat, die der Nachfolgejahrgang zuletzt noch etwas vermissen ließ.

Helleres Gold- bis Strohgelb im Glas, in der Nase auch recht gelb, aber frisch fruchtig: Pfirsich, Mango, Mirabelle, auch etwas Rote Eßbanane und ganz leicht in Richtung Dattel.
Am Gaumen anfangs immer noch leicht prickelnd, dabei auch fruchtbetont auf der gelben Seite, hier ebenfalls Pfirsich, weiters Aprikose und Andenbeere sowie Schalen von Mineloas. Einige samtige Mineralien findet man, die sich dezent, aber bestimmt hinter den Früchten einordnen. Der Sylvaner ist sehr cremig, die butterweiche Säurestruktur sorgt für ordentlichen Trinkfluß trotz des nicht geringen Gehalts. Der Abgang ist ebenfalls vorwiegend fruchtig, dabei auch sehr geschmeidig und hält eine gute Zeit lang.

Dicht und süffig (ich mag dieses Wort eigentlich gar nicht, aber es paßt hier so gut) zugleich. Der Sylvaner ist zwar erst knapp 3 Jahre alt, aber er zeigt schon eine sehr schöne Entwicklung, die aufzeigt, wo die Reise in den nächsten Jahren hingehen könnte. Bis zur nächsten Flasche dann!

Meine Wertung: 3

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