Rosa Schaum aus P

Letzten Freitag war schon wieder Bubbles-Tag, diesmal wieder mit einem Getränk aus Portugal:

[2017er] [Cuvée] – 3B – Rosé – Extra Bruto – Sparkling Wine, Filipa Pato, Beiras

Dies ist eine Cuvée aus 70 % Baga und 30 % Bical, also einer roten und einer weißen Sorte. Wobei der Sekt selbst jahrgangslos ist, er läßt sich aber durch den Rückenetikett-Aufdruck „L2017 / IVV 1575“ von anderen Abfüllungen wie dieser hier unterscheiden und somit auch zeitlich einigermaßen eingrenzen.

Im Glas eine Farbe zwischen Apricot und Kupfer, relativ feine und beständige Perlage. Geruchlich gibt’s fruchtseitig leicht rauchigen Granatapfel sowie etwas rote Grapefruit, ganz dezent Hefe. Geschmacklich zeigt sich der Granatapfel von einer recht kantig-herben Seite, mit einigen Rosa Beeren bestäubt, die Säure ist grapefruitlastig erfrischend, ganz leicht schwingt auch etwas Teer mit. Der Abgang ist ziemlich lang und auf herbe Weise erfrischend mit leicht teerigem Fruchtfinale.

Sehr schöner, knochentrockener rot-weiß-Mischling mit klar herber Gesamtstilistik, dennoch (oder gerade deswegen) hoher Flutschfaktor, ziemlich gutes PLV trotz Exclusivität beim deutschen Händler.

Meine Wertung: Nachkauf 3 von 3, Gesamt 20 von 25

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